こだわり
「最高の酵素をつくりたい」という強い想いから45年以上。野草酵素 雪国[ゆきぐに] の"こだわり"をご紹介しております。
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❶ 100%の酵素原液
野草酵素 雪国[ゆきぐに] は、発酵熟成を終えた濃厚な和漢植物エキスを、添加物や水分などを一切加えることなくそのまま瓶詰めした酵素ドリンクです。
野草エキスがもたらす自然の力強い恩恵を、ダイレクトにお楽しみいただけます。
野草の旨味成分が強いため、飲みやすく、過去に酵素を断念した方や酵素初心者の方にもオススメです。お酒ではありません。医薬品ではありません。
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❷ 健康を求めた原材料配合
日本人は古くから、野草を煎じることで健康や美容を保ってまいりました。
野草酵素 雪国[ゆきぐに] は、健康思想を探求した先人の知恵に学び、長年の研究から得た確かなデータに基づき原材料を80種類に厳選、最高だと考えられる配合割合で濃厚な和漢植物エキスを抽出しております。
古来の知恵と現代の科学が融合した至高の健康食品です。
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❸ 陶製の大甕(かめ)
原材料から抽出した和漢植物エキスを発酵熟成させるため、野草酵素 雪国[ゆきぐに] には古来より伝承の「陶製の大甕(かめ) 」が使用されております。
天然の土から作られた焼き物の大甕は、野草酵素 雪国[ゆきぐに]の製造元である(株)越後薬草が酵素発酵のためだけに作ってもらった特注品。
木製やプラスチック製の容器とは違い、通気性が良く、かめ内の温度を一定に保つ性質があり、菌に最適な環境を整えてあげることができ、効果的に良質な完全発酵を促すことができます。効果的な発酵を促すことにより、かめ内のエキス全体が完全に発酵でき、酵素としての品質が向上します。
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❹ 快適な発酵熟成空間
発酵は、菌(微生物)の活発な活動により生み出される自然現象です。良質な発酵を求めるには、菌(微生物)のためによりよい空間をつくることが大切です。
発酵熟成室内や天井には、備長炭を敷き詰めるなど、菌にとって自然でありながらも快適な環境づくりに取り組んでおります。
古くから発酵に最適とされる雪国新潟の気候をそのまま活かし、クーラーなどによる人工的な温度調整を行っておりません。自然に抗わない快適な発酵空間を求めるための努力は怠りません。
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❺ 自然の恵みを活かす
健康と美容にこだわった結果、原材料はもちろんのこと、製造法や製造過程でも自然の恵みをそのまま活かすことに辿り着きました。
自然に任せることは時として、人間の手を加えることよりも遥かに優れた結果をもたらしてくれます。
自然と真剣に向き合い、地球にやさしく、菌にやさしく、人にやさしい食品づくり。野草酵素 雪国[ゆきぐに] は、自然豊かな日本の健康食品であることに誇りを持ち、これからもトコトン自然派であり続けます。
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❻ 安心・安全性
野草酵素 雪国[ゆきぐに]は、酵素メーカーで唯一医学団体「日本成人病予防協会」の推奨を受けている(株)越後薬草によって作られております。
野草酵素 雪国[ゆきぐに] の前身である野草酵素 萬葉[まんよう]は、その40年以上の歴史の中でモンドセレクションやパボーネアワードなど数々の賞を受賞しており、品質・安全性・味などが、外部機関により消費者に保証され続けてきました。
長年、多くのお客様よりご好評いただいている野草酵素を、ぜひお楽しみください。
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❼ 最高級のヨモギ
野草酵素 雪国[ゆきぐに] がつくられている新潟県上越地方は、最高級ヨモギの一大産地でもあります。
雪で覆われた大地が、春になると一斉に芽吹きだす。雪国特有の野草の力強い生命力は、酵素の旨味成分とダイレクトに関係してきます。
野草酵素 雪国[ゆきぐに] が、なぜ新潟で作られているかというの理由の1つに、ヨモギの品質が大きく関わっています。野草酵素 雪国[ゆきぐに] には、最高級の良質なヨモギのエキスがたっぷりと含まれております。
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❽ 酵素研究 45年以上
野草酵素 雪国[ゆきぐに] は、45年以上の酵素研究と販売実績のある酵素メーカー (株)越後薬草 で作られております。
「最上級の酵素をお届けすること」をテーマに、日々酵素の研究に努めております。飲むことにより得られる有用なデータを大学や研究機関と協力し収集につとめ、未来のロットへのアップデートや安心・安全を追求しております。
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❾ 安全と安心
お客様に安心してお召し上がりいただくため、残留農薬・重金属分析・放射能分析など製品の安全性に関わる検査をすべてのロットで実施しクリアしております。
また第三者機関からの認証や賞を積極的に取得し続けることで、商品の品質はもちろんのこと、生産者としての姿勢を厳しく律し続け、より確かな製品をお届けできるよう努めております。
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➓ 発酵学の研究
野草酵素 雪国[ゆきぐに] がつくられている新潟県上越地方は、豪雪地帯として有名で冬は家の二階まで雪に覆われます。
大雪のため年中多湿な気候が続くことで、古くから発酵に最適な地とされ、発酵の文化がとても盛んな地です。
多くの偉人がこの地で食品の持つ可能性を探求し、発酵の大業を成し遂げられております。野草酵素 雪国は、そんな先人達の知恵を深く学ぶことでつくられております。